Блины дома - легко или выбираем блинницу правильно
Блинница представляет собой электрический прибор, имеющий нагреваемую поверхность с выемками для заливки теста, которые могут иметь различные размеры, а сама блинница - несколько сменных поверхностей. Приготовление пищи на ней упрощается настолько, что с ним справится не только молодая хозяйка, но и ребенок. Для начала работы требуется лишь включить ее в розетку. Поверхность может обладать антипригарным покрытием, что дает возможность приготовления без жира и масла, а так же упрощает уход за ней.
Подход к выбору блинницы должен быть индивидуален, прежде всего обращайте внимание на размер. Если семья небольшая, будет достаточно блинницы на 1-2 блина, к тому же она будет вполне компактной и не займет много места. Если семья больше, да и гости часто бывают в вашем доме, стоит выбрать прибор на 4-6 блинов.
Блинницы бывают различные как по форме и размеру, так и особенностями, которыми их наделили компании-производители. Компания Tefal предлагает большой модельный ряд приборов разного размера. Как, например, Crep party compact PY3002 на 4 блина, так и Tefal Crep party compact PY5510 на 6 блинов. Все они имеют отличительную особенность - индикатор нагрева Thermo-spot (когда поверхность блинницы достаточно нагрелась, индикатор становится красным). Присутствуют необходимые аксессуары, лопаточки, половник, который легко прячется в корпус. Некоторые модели обладают несколькими сменными поверхностями и грилем.
Блинница Severin CM 2198 имеет меньше аксессуаров, но в то же время большой диаметр блинчика, что позволяет в него завернуть начинку. Поверхность антипригарная. На корпусе имеется терморегулятор для плавного изменения степени прожарки блина, а также индикатор нагрева. Небольшой размер такого устройства станет достоинством, если у вас маленькая кухня.
Блинница Unit UGP-50 может выполнять не только свои прямые функции по приготовлению блинов. Присутствует противень, который можно накрыть стеклянной крышкой, входящей в комплект, решетка, панель для пиццы. Все это похоже больше на электроплитку с функцией блинницы. Эту модель можно взять с собой на дачу, где она справится с приготовлением нескольких блюд.
На всех моделях вам удастся приготовить блины, нужно только выбрать, какие именно. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые можно опробовать на блиннице.
Блинчики простые
1,5 стакана муки;
1 стакан молока;
1 стакан воды;
2 яйца;
1,5 чайные ложки сахара;
40г растительного масла;
щепотка соли;
Приготовление:
Яйца взбить с солью, влить молоко, воду, добавить масло. Все перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку, с помощью венчика перемешать до однородной массы и можно выпекать.
Оладьи
Ингредиенты
кг муки
2стакана молока
1,5 ложки сахара
1 ложка растительного масла
25 г дрожжей
щепотка соли
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. После этого положить яйца, соль, сахар и столовую ложку растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его можно выпекать блинчики.
Блины на сметане
4 стакана муки
2 стакана сметаны
5 шт. яиц (только белки)
1 стакан воды
30г дрожжей
1столовая ложка сахара
50г сливочного масла
Щепотка соли
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока она подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью и сахаром ,тесто хорошо перемешать и можно выпекать блины
Какую блинницу вы ни выберете, исходя из своих личный предпочтений и потребностей, она станет незаменимой помощницей в нелегком деле приготовления блинов. Даст простор для новых экспериментов, а кому-то смелость приготовить это блюдо в первый раз.