Родиной тонких бездрожжевых блинов (крепов) считается Франция. Основной признак правильно приготовленных крепов – нежность, тонкость на грани прозрачности и прочность. Все эти характеристики позволяют заворачивать в блины начинки так, чтобы последние не «забивались» вкусом теста, а составляли гармоничный вкусовой ансамбль.
Помимо правильного рецепта теста для достижения желаемого результата нужна правильная поверхность для жарки, так как неравномерный нагрев или нестабильная температура способны свести на нет все усилия.
Жан-Мари Боссе, будучи обычным электриком, со всей ответственностью подошел к решению данного вопроса. Первую блинницу он преподнес в качестве подарка своему другу, и, после ряда тестирований в условиях домашней кухни, было решено вывести изобретение Боссе на рынок. Именно с этого и началась история французского бренда KRAMPOUZ.
Сейчас продукты этой марки признаны и любимы всем миром, однако успех не пришел к фирме сам по себе. На всех этапах развития технологи KRAMPOUZ находили и исправляли изъяны в своих продуктах, тестировали и добавляли все новые детали, добиваясь максимального комфорта для своих клиентов.
Блинницы KRAMPOUZ делятся на домашние и промышленные.
Домашние характеризуются масштабом действия – они проще, компактнее и не рассчитаны на постоянную эксплуатацию. Однако для дома или для очень небольшого производства (например, небольшая кофейня, где блины лишь часть меню) такие блинницы станут идеальным вариантом. Антипригарная поверхность, равномерный нагрев и ноу-хау KRAMPOUZ - распределитель теста в итоге дадут вам идеальные, тончайшие блины. Стандартный диаметр – 33см. Если требуется меньший размер, то существует модель на 4 блина диаметром 14см.
Промышленные характеризуются более высоким уровнем износостойкости по сравнению с домашними блинницами, что позволяет им работать без остановки длительное время.
По типу подключения среди промышленных различают электрические и газовые. Функционально они равны, однако газовые имеют ряд преимуществ: например, некоторые модели электрических блинниц KRAMPOUZ требуют наличия 3 фаз, а не всем пользователям это доступно. Помимо этого, газ позволяет сэкономить на производстве без потери качества, так как он дешевле электричества.
Различают три линии блинниц – 6000, Standart и Luxury.Все они оснащены:
- теплоизоляцией;
- термостатическим контролем в диапазоне от 50 до 300 °C;
- индикатором наревания;
- жарочными поверхностями из чугуна;
- корпусами из нержавеющей стали.
Основное различие наблюдается в мощности, «основательности» представителей каждого из трех типов блинниц.
В комплектацию одной позиции оборудования могут входить от одной до трех жарочных поверхностей.
Диаметр на выбор покупателя может составлять 35, 40 и 48см.
Если сравнить на практике блинницы KRAMPOUZ с аналогичными позициями других брендов, то разница будет очевидна. Удобство, сведенный к минимуму брак, отменное качество исходного продукта – все это не оставляет соперникам шансов.
Единственный минус – цена. По сравнению с отечественными производителями оборудование KRAMPOUZ выходит в среднем на 40% дороже, однако в процессе работы данный недостаток сглаживается.
Автор: vassa_88 (Соловьева Вика)