РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Unit UGP-50 – волшебная домашняя блинница

Екатерина 397

Разработан прибор специально для выпечки огромного блина диаметром 30 сантиметров! На блинницу сверху может надеваться цилиндр из пищевой стали высотой 9 1_prev.jpgсм и диаметром по верхней кромке 40 см. В комплект поставки входят также тарелка для пиццы высотой 2 см и диаметром 25 см, решетка для емкости с выпечкой, крышка из термостойкого стекла соответствующего размера.

Основное предназначение прибора – выпечка блинов, пиццы и невысоких кондитерских изделий. Время приготовления последних колеблется от 10 до 20 минут в зависимости от толщины теста и рабочей температуры. Температура (до 250єС) устанавливается регулятором, имеющим четыре режима. Максимальная мощность прибора – 1000 Вт.

Блины получаются одинаковой толщины и достаточно большого размера, это позволяет быстрее расправиться с приготовлением пищи и освободить время для отдыха и общения с близкими людьми. Вот простой рецепт блинов, родившийся у меня совершенно спонтанно:

  • сыворотка молочная (творожная) - 0,5 л;
  • сахар - примерно 50 г (по вкусу);
  • яйца куриные свежие - 2 шт.;
  • мука - до создания жидкого теста для блинов;
  • соль - около 8 г (по вкусу).

2_prev.jpg

При первом использовании прибора мне понравилось то, что блины получаются большие (подходящие для начинки), что можно смазывать сковороду только один раз, что блины пластичные и хорошо держат свою форму. Заворачивать начинку удобно прямо на поверхности сковороды! Жарятся блины быстро, а переворачивать можно не только лопаткой, но и руками. Я убедилась, что в процессе жарки почти не образуется нагар, а блины удаются действительно великолепные.

Цены в интернет-магазинах:
Блинница GASTRORAG HCM-1 Блинница GASTRORAG HCM-1 entero.ru 14 160 Р
Блинница Crazy Pan CP-CM400 Блинница Crazy Pan CP-CM400 entero.ru 15 334 Р

Обнаружились и некоторые недостатки:

  • на поверхности есть участки, где блины прожариваются меньше;4_prev.jpg
  • при переворачивании блин получается не таким прожаренным как с лицевой стороны;
  • тесто на блины приходится делать чуть жиже обычного, чтобы удобно было распределять его по широкой поверхности.

Дополнительная верхняя емкость предназначена для выпечки пиццы или других невысоких изделий из теста. Я рекомендую Вам попробовать испечь яблочную пиццу, то есть простой в приготовлении яблочный пирог. Вот примерный рецепт:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • одно большое яблоко;
  • варенье (немного, положить островками);
  • взбитое яйцо, чтобы обмазать пирог сверху;
  • сахарная пудра (для посыпки).

3_prev.jpg
Выпекать нужно обязательно под крышкой, соблюдая температурный режим от 3 до 3,5. Время выпечки – 15-20 минут.

Наконец, моя окончательная оценка: блинница Unit UGP-50 имеет право быть в доме. Можно жарить чудесные блины и оладьи. А еще можно сделать блины со всевозможной начинкой и довести их до готовности при слегка увеличенной температуре. В этом случае удобно поставить прибор прямо на обеденный стол и приготовить блины в кругу близких людей или родственников.

Автор: zubr60 (Людмила Ветеор)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: