Unit UGP-50 – волшебная домашняя блинница
Разработан прибор специально для выпечки огромного блина диаметром 30 сантиметров! На блинницу сверху может надеваться цилиндр из пищевой стали высотой 9 см и диаметром по верхней кромке 40 см. В комплект поставки входят также тарелка для пиццы высотой 2 см и диаметром 25 см, решетка для емкости с выпечкой, крышка из термостойкого стекла соответствующего размера.
Основное предназначение прибора – выпечка блинов, пиццы и невысоких кондитерских изделий. Время приготовления последних колеблется от 10 до 20 минут в зависимости от толщины теста и рабочей температуры. Температура (до 250єС) устанавливается регулятором, имеющим четыре режима. Максимальная мощность прибора – 1000 Вт.
Блины получаются одинаковой толщины и достаточно большого размера, это позволяет быстрее расправиться с приготовлением пищи и освободить время для отдыха и общения с близкими людьми. Вот простой рецепт блинов, родившийся у меня совершенно спонтанно:
- сыворотка молочная (творожная) - 0,5 л;
- сахар - примерно 50 г (по вкусу);
- яйца куриные свежие - 2 шт.;
- мука - до создания жидкого теста для блинов;
- соль - около 8 г (по вкусу).
При первом использовании прибора мне понравилось то, что блины получаются большие (подходящие для начинки), что можно смазывать сковороду только один раз, что блины пластичные и хорошо держат свою форму. Заворачивать начинку удобно прямо на поверхности сковороды! Жарятся блины быстро, а переворачивать можно не только лопаткой, но и руками. Я убедилась, что в процессе жарки почти не образуется нагар, а блины удаются действительно великолепные.
Блинница GASTRORAG HCM-1 | entero.ru | 14 160 Р | |
Блинница Crazy Pan CP-CM400 | entero.ru | 15 334 Р |
Обнаружились и некоторые недостатки:
- на поверхности есть участки, где блины прожариваются меньше;
- при переворачивании блин получается не таким прожаренным как с лицевой стороны;
- тесто на блины приходится делать чуть жиже обычного, чтобы удобно было распределять его по широкой поверхности.
Дополнительная верхняя емкость предназначена для выпечки пиццы или других невысоких изделий из теста. Я рекомендую Вам попробовать испечь яблочную пиццу, то есть простой в приготовлении яблочный пирог. Вот примерный рецепт:
- слоеное дрожжевое тесто;
- одно большое яблоко;
- варенье (немного, положить островками);
- взбитое яйцо, чтобы обмазать пирог сверху;
- сахарная пудра (для посыпки).
Выпекать нужно обязательно под крышкой, соблюдая температурный режим от 3 до 3,5. Время выпечки – 15-20 минут.
Наконец, моя окончательная оценка: блинница Unit UGP-50 имеет право быть в доме. Можно жарить чудесные блины и оладьи. А еще можно сделать блины со всевозможной начинкой и довести их до готовности при слегка увеличенной температуре. В этом случае удобно поставить прибор прямо на обеденный стол и приготовить блины в кругу близких людей или родственников.
Автор: zubr60 (Людмила Ветеор)