РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Обычная сковорода против блинницы

Вишняков Василий Николаевич 75

1.jpgИзумительные блинчики могут получиться и на самой простой алюминиевой сковородке, на сковороде с термолоновым покрытием, и даже на старенькой бабушкиной, чугунной! С последней, конечно, повозиться придется – ее постоянно смазывать растительным маслом будет нужно, алюминиевую же смазать надо будет в самом начале - только для первого блина, а потом как по накатанной. Плюс ко всему, эти сковороды (чугунная и алюминиевая), как правило, имеют форму с угловатыми краями, поэтому на ней получаются идеально круглые блинчики! и это же недостаток для термолоновой сковороды – они практически все (других не встречала) идут с округлым дном, но опять же, какая разница, какой формы блинчики, если они вкусные, правда? Термолоновая (керамическое покрытие) сама по себе предусматривает отсутствие масла в процессе жарки, что в свою очередь уберет половину вредности для организма и добавит легкости в приготовлении блинов.

Сразу отмечу, что не упоминаю сковороду с тефлоновым покрытием - всем давно известно, что жарить на них опасно для здоровья - в процессе жарки, особенно, если на сковороде есть какие либо повреждения, выделяются опасные вещества, которые впоследствии могут привести к плачевным результатам. Они и стоят сейчас, обратите внимание, сущие копейки, и, разумеется, это не просто так!

Цены в интернет-магазинах:
Блинница UNIT UGP-30 Блинница UNIT UGP-30 Техпорт-Москва 1 990 Р
GASTRORAG Блинница HCM-1 GASTRORAG Блинница HCM-1 GASTRORAG 9 050 Р
Блинница AIRHOT BE-2 Блинница AIRHOT BE-2 refro.ru 18 630 Р

Итак, снова о блинчиках и сковородках: более всего, особенно начинающих «блиноделов», волнует вопрос о том, как сделать так чтобы блинчики не получились комками. Ответ гениально прост – весь секрет в рецепте теста! А рецепт, как известно, у всех свой, кто то любит послаще, кто то посолёнее, кому то принципиально что бы блины были тоненькими, одним словом, на вкус и цвет товарищей нет. Но самое главное, чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно в тесто добавлять немного растительного и побольше сливочного масла - я не жалею его - кладу почти полпачки (сто грамм), еще и каждый блинчик смазываю маслицем!

Бесспорное преимущество блинницы лишь в одном - есть такие, на которых изначально расположено три, четыре, а на некоторых сразу шесть ячеек для блинов, то есть существенно сокращается время приготовления любимого блюда, потому что всем «блинолюбам» и тем, кто непосредственно готовит, и тем, кто томительно ожидает, знакомо, как много времени занимает процесс приготовления блинчиков!

Цены в интернет-магазинах:
Мини-печь Redber EO-1850 Мини-печь Redber EO-1850 Техпорт-Москва 2 972 Р
Блинница VES SK-A2-B Блинница VES SK-A2-B compyou.ru 1 130 Р
Блинница HURAKAN HKN-CDE400 Блинница HURAKAN HKN-CDE400 refro.ru 14 550 Р

Безусловно, каждый для себя выбирает сам, что для него важней, нужней и лучше. Однако, на мой взгляд, если повар хорош, то у него одинаково вкусно получатся блинчики и на простой сковороде и на специальной, а у «неумехи» и при всех самых комфортных условиях обязательно случится какое-нибудь недоразумение. Поэтому, зачем тратить лишние деньги!?

Автор текста: maria_rihter (Рихтер Мария Сергеевна), etxt.ru

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: