Блинница Smile PM 810 и простые рецепты необычных блинов
Любимое многими исконно русское блюдо – блины теперь можно готовить намного проще и значительно быстрее, используя для этого прибор, называемый блинницей.
Недорогая, прочная и долговечная электрическая блинница Smile PM 810 сделана из нержавеющей стали, содержит четыре углубления, покрытых антиприграным покрытием для одновременного приготовления 4 блинчиков. Благодаря наличию антипригарного слоя блины пропекаются равномерно и не подгорают. Можно даже обходиться без дополнительных жиров, тем самым снижая калорийность получаемого блюда.
Поскольку данная модель блинницы позволяет за один раз выпекать сразу 4 блина, вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления огромного количества этого вкусного и питательного продукта.
Особенностью и преимуществом данной блинницы является наличие регулируемого термостата, позволяющего выбирать оптимальную температуру для приготовления блинов из разного по составу теста. Другими словами, если ваше тесто сладкое, то температура должна быть пониже, в то время как при выпекании постных блинов, можно выставить более высокий нагрев.
Поскольку покрытие блинницы Smile PM 810 максимально равномерно и быстро нагревается, блины получаются тоненькими и идеально подрумяненными за очень короткий промежуток времени.
В уходе эта блинница проста и не доставит хлопот с очисткой, поскольку антипригарное покрытие не накапливает гари и легко чистится.
Компактные габариты данной модели (10 х 35 х 36 см) позволят вам всегда найти для нее место у себя на кухне.
Обычные блины сможет приготовить любая хозяйка, а вот удивить или разнообразить процесс приготовления этого знаменитого и популярного у нас в стране блюда под силу далеко не каждому.
Предлагаем вам на выбор простые, но в то же время необычные рецепты приготовления всеми любимых блинчиков.
Блины «Банановые»
Для приготовления таких блинов потребуется взять: муку в количестве 175 граммов, 4 куриных яйца, 2 банана, 300 миллилитров кокосового или коровьего молока, щепотку соли и растительное масло для жарки (можно не использовать).
В качестве украшения можно взять дольки бананов, сахарную пудру и сливки (кокосовые или обычные коровьи).
Вы также можете выбрать тот фрукт, который больше всего любите и добавить его в тесто вместо банана.
Итак, первое, что нужно будет сделать – это приготовить из бананов пюре с помощью блендера или обычной вилки.
В получившееся банановое пюре следует ввести яйца, муку, соль и молоко, перемешивая состав до однородной смеси. Готовое тесто нужно поставить на один час в холодильник.
Далее, нужно будет достать тесто из холодильника, немного взбить его (вымесить вручную или блендером) и жарить на блиннице Smile PM 810, выкладывая его при помощи столовой ложки.
Готовые блины по желанию можно чередовать кусочками бананов, посыпая сахарной пудрой и поливая сливками. Лучше всего их есть сразу после приготовления.
Блины «картофельные с грибами и сметаной»
Для теста вам потребуются: очищенный картофель (500 граммов), луковица средних размеров, 2 куриных яйца, 50 граммов муки, 50 миллилитров молока, соль и перец по вкусу.
Для начинки будут нужны: 200 граммов сметаны, одна небольшая луковица и 4 штуки груздей (или других крупных грибов).
В блендер сначала добавляем половину продуктов (одно яйцо, половину луковицы, половину всего картофеля) и превращаем их в пюре. Полученное таким образом пюре нужно вылить в миску и не переставая мешать ввести в него половину от всего объема молока и муки. После этого следует положить в блендер второе яйцо, половину оставшегося картофеля и лука, также превратив их в однородное пюре. Теперь соединяем обе массы (из миски и блендера), добавляя к ним соль и перец.
Поверхность разогретой блинницы лучше всего немного смазать растительным маслом и начинать жарить блины. Жарить такие блины стоит на среднем огне до появления матовости поверхности. Затем нужно перевернуть блин на вторую сторону и тоже немного поджарить.
Для получения начинки грибы с луком предварительно обжаривают, измельчают в блендере в крошку, после чего соединяют со сметаной и еще раз перемешивают. Горячие картофельные блины щедро поливают этим соусом и подают к столу.
Экспериментируйте с тестом и начинками, наслаждаясь таким привычным и любимым блюдом, как блины!